Auteur fromage au lait cru, cuit...
vherauPosté le: 2003-09-22 13:20   
voilà mon p'tit pb du jour : j'ai fait une recherche sur le forum, mais je n'ai rien trouvé qui réponde à ma question.

je sais qu'il faut éviter les fromages au lait cru pour pas choper la listériose..
mais si on mange du fromage au lait cru qui a été chauffé, est-ce que c'est toujours dangereux?
par exemple, une tarte au fromage de chèvre? ou des tartines de chèvre chaud avec du miel? ou un panini au chèvre?

qu'en pensez-vous?

ça vous parait peut-etre idiot, mais quand on mange chez des gens, c'est pas toujours facile d'expliquer sans les vexer.. je ne sais pas trop comment m'y prendre...

merci de votre aide!

Mumu bisPosté le: 2003-09-22 13:46   
Je ne peux pas t'aider Vherau, mais la réponse m'intéresse
anne2587Posté le: 2003-09-22 13:47   
Ce qui est industriel est dangereux?
Moi j'ai mangé du chevre chaud au miel samedi mais je savais pas qu'y avait un risque. Je croyais que c'etait que les produits de ferme qui etaient dangereux.

vherauPosté le: 2003-09-22 13:49   
je crois que le risque est moindre quand ça ne vient pas de la ferme, ou que ça n'a pas trainé sur un marché, mais il existe toujours..on a bien vu des cas de listeria présente dans des pdts industriels..
moi,je préfère m'abstenir dans tous les cas.. mais je me demandais quel risque présentent les produits au lait cru qu'on a fait chauffer... personne ne sait?!

CicilePosté le: 2003-09-22 13:49   
Je sais pas si ca peut vous aider les filles
http://www.neufmoisetplus.com/mater/technique/examen/listeria.htm

fanfouiePosté le: 2003-09-22 17:48   
salut!
du moment que les fromages au lait cru sont cuits ou fondus, y a pas de soucis!
bon app'!
fanfouie

MinonPosté le: 2003-09-22 18:18   
Personnellement, je ne mange que des fromages à base de lait pasteurisé.
j'ai vu la semaine dernière au rayon fromage,ds un supermarché, une affichette mettant la clientèle en garde contre des fromages au lait cru, distribués entre telle date et telle date ds ce magasin là.
Ces fromages étaient contaminés par la bactérie qui peut donner la listériose.
Je pense qu'il faut faire attention vraiment, fromage cuit, fondu, peut-importe, il existe du chèvre et autres à base de lait pasteurisé, pourquoi faire compliqué?

BalqisPosté le: 2003-09-22 21:36   
Même cuit je te déconseille le lait cru et ses fromages car il faut une certaine chaleur à atteindre afin de détruire les germes donc mieux vaut t'abstenir et puis ce n'est pas pour bien longtemps hein?
vherauPosté le: 2003-09-23 09:09   
bon d'accord, les filles...
je pense que je vais faire hyper attention..

Mumu, tu es sure que le fromage de chèvre au lait pasteurisé, ça existe? faut que je vérifie..

merci les filles.

starsheenPosté le: 2003-09-23 22:33   
Moi, j'habite au Québec, et je trouve pas mal de fromage de chèvre pasteurisé. Quand je ne suis pas certaine, je demande au fromager. Ici, on indique sur tous les produits si le lait est cru ou pasteurisé. En général, on dit pasteurisé quand le lait bouille 1 minute seulement, mais bon, ça vaut mieux de l'acheter déjà pasteurisé, ça t'évite des craintes inutiles. Par contre, si tu es as déjà consommé, ça ne veut pas dire qu'il va t'arriver nécessairement quelque chose non plus.
Mumu bisPosté le: 2003-09-24 08:45   
Bon, à ce moment-là on ne peut plus manger ni pizzas aux fromages, ni gratin avec du gruyère ni rien si le fromage cuit est interdit.

Je culpabilise un peu,car j'ai mangé de la pizza au fromage hier.

Qu'en pensez-vous ?

Merci de vos conseils.

vherauPosté le: 2003-09-24 08:53   
Mumu, le problème c'est si le fromage est fait à base de lait cru. Sur les pizzas, c'est plutôt du fromage à base de lait pasteurisé ou cuit, et pour ceux-là, pas d'inquiètude!

allez, zen!

Mumu bisPosté le: 2003-09-24 09:46   
Ben oui parce que dans ce cas là, on ne mange plus rien
vherauPosté le: 2003-09-24 10:32   
oui!
et de toutes façons, le risque existe réellement pour des fromages produits de manière peu surveillée.. les trucs industriels ne présentent pas grand rique, je pense..
enfin, de toutes façons, il faut faire attention, mais il ne faut pas non plus que ça devienne une obsession....

vobraPosté le: 2003-09-24 11:35   
Bonjour,

Perso, j'avais demandé au gygy et il m'a dit qu'on peut manger de la pizza car c'est cuit à coeur et au moins 1/4 d'heure à 200°.

Les fromages pasteurisés sont : caprice des dieux, Camembert PRESIDENT (et pas les autres marques), la crème de camembert président. Les fromages genre kiri, vache qui rit...

Et hier, vous m'avez donné envie de chèvre et donc j'ai bien regardé sur le fond des emballages et j'ai trouvé que le BREBIOu est pasteurisé et le Lou pérac aussi alors je l'ai dégusté.

A+

vherauPosté le: 2003-09-24 12:30   
super vobra! je vais surveiller tous les emballages de fromages de chèvre.. ce qui est dommge, c'est que forcément, les fromages au lait pasteurisé sont moins forts.. tant pis, on habituera le bébé plus tard à gouter des aliments qui ont beaucuop de gout!
vobraPosté le: 2003-09-24 13:42   
Ca dépend. Moi, j'en ai trouvé un chez le fromager (je ne me souviens plus du nom, il a un gout un peu comme du roquefort mais il est crémeux.

Il faut demander au fromager et il va t'indiquer ceux auxquels tu as droit. J'ai m^me trouvé de la tomme de chévre au muscadet alors!

Bonne recherche

vherauPosté le: 2003-09-24 13:49   
ok, je demanderai la prochaine fois!

merci du conseil!

Mumu bisPosté le: 2003-09-24 14:05   
Il y a aussi le pavé d'affinois qui est super bon et pasteurisé !
GaelePosté le: 2003-09-24 14:08   
Ah les goulues !
Mon médecin m'avait dit qu'en fait ca posais un pb proche de l'accouchement je vais me renseigner les gourmandes et je reviens

vherauPosté le: 2003-09-24 14:10   
jamais gouté le pavé d'affinois...
je vais me ruer sur le rayon fromage, moi! mais c'est pas trés bon pour les calories, si?!
on va dire que ça apporte plein de calcium!

GaelePosté le: 2003-09-24 14:13   
Comme ca le crane du bibou il sera bien ossifié
Au dernier trimestre on m'a obligé à reduire les laitages ( goulue moi aussi ) car deja le perimetre cranien était elevé.
Donc il m'ont dit calmos sur le laitage si vous voulez le sortir normalement ... bah c'etait deja trop tard ... trop grosse tete le bibou

Nanou73Posté le: 2003-09-24 16:24   
kikoo vherau

Moi je pense qu'il faut pas être obnibulé par tout ça car enceinte ou pas on est à l'abri de rien. Je pense qu'on fait une fixation sur l'hygiène alimentaire et proprement dite mais des fois on devrait repenser aux générations antérieures : elles faisaient comment ? Ils ont survécu et nous on est là.
Mon avis perso je dirai : on peut manger de tout mais avec modération.
Ton problème n'existe pas seulement dans le fromage, y aussi la viande rouge, les légumes et les fruits de mer.
Et puis franchement si on savait ce qu'on avait dans nos assiettes, on avalerait plus rien parce des fois y a de quoi se poser des questions...
Je suis enceinte de sept mois je me suis privée de rien sauf des fruits de mer : moi qui adore ça !
Apprécie ! Fais toi des p'tits plaisirs mais te gave pas...
Bonne Continuatiuon

Nanou73

vherauPosté le: 2003-09-24 16:28   
Nanou!
ne t'inquiète pas, je ne suis pas obsédée par la nourriture.. je fais un peu attention, parce que je ne suis pas immunisée contre la toxo, et du coup, je fais attention un peu à tout. mais je reste raisonnable, sans que ça tourne à l'exagération..

et puis je n'aime pas les fruits de mer, donc ça ne change pas grand chose.

mais je retiens ton conseil... de temps en temps, on se laisse un peu submerger par les conseils de gyneco et de BBA!

Nanou73Posté le: 2003-09-24 16:34   
Chère vherau,

Moi non plus pas immunisée contre la toxo mais bon on fait avec et puis y a pire...

@+++

Nanou73

vherauPosté le: 2003-09-24 16:45   
pour la toxo, ma gyneco m'a dit que si je ne changeais pas de mode de vie, si je ne voyageais pas, si je n'achetais pas de chat, il n'y avait pas vraiment de raison pour que je l'attrape, puisque je ne l'ai pas attrapée jusqu'ici...

moi ce qui m'embete le plus, ce sont les piqures! je déteste ça! brrr, faut en faire tous les mois!

mais je change de sujet! on était partie sur le fromage normalement!

FilouPosté le: 2003-09-24 21:11   
Ah lala les filles, merci beaucoup!

Vous me mettez l'eau à la bouche avec vos fromages de chèvre pasteurisé!

Mince, il est 21h, va falloir patienter encore jusque demain.

Mmh, une rondelle de chèvre chaud sur du pain grillé!

J'en rêve.

Je pense comme vous qu'il faut pas faire une fixation mais mon homme me surveille!
Mes parents et beaux-parents (et toute la famille quoi!) sont derrière mon dos.

Une fois ma BM a fait des moules qui venaient d'un sachet sous vide. Les moules étaient nickel. Et bien elle m'a cuit un steack!
Quand j'ai piqué dans l'assiette de mon beauf, mon m'a arraché la fourchette.

Pff, vivement dans 7mois!

BalqisPosté le: 2003-09-24 21:20   
Ah ah ben moi NANOU je ne suis pas de ton avis car dans les anciennes générations et ben y avait énormément de morts foetales!

Pour exemple il y a seulement 5 ans de celà ma tante qui disait pareil mangeait du fromage au lait cru(oh c'est grave il sort de chez le producteur) bas oui mais sa petite fille est morte in utéro à 8 mois de grossesse verdict à l'autopsie : listeriose et aujourd'hui encore elle a du mal à se dire que sa est morte pour une histoire de fromage

Donc vigileance les filles ce n'est que pour 9 mois hein?

starsheenPosté le: 2003-09-24 21:22   
Quote:

Le 24-09-2003 à 14:13, Gaele a écrit:
Comme ca le crane du bibou il sera bien ossifié
Au dernier trimestre on m'a obligé à reduire les laitages ( goulue moi aussi ) car deja le perimetre cranien était elevé.
Donc il m'ont dit calmos sur le laitage si vous voulez le sortir normalement ... bah c'etait deja trop tard ... trop grosse tete le bibou



C'est drôle mais à ma fille, je mangeais pas mal de fromage et de laitage et j'ai eu aussi un gros bébé avec une grosse tête qui ne passait pas à l'accouchement vaginal (donc, j'ai eu une césarienne). On m'a dit que les laitages, ça pouvait donner des gros bébés. Moi, je mangeais pas mal de fromage car j'avais faim et que je ne pouvait rien manger de sucré (car diabète de grossesse) et dans le fromage, il y a très peu de sucres. Là, comme ma 1ère a été très allergique au lait, je dois faire un régime sans produits laitiers durant ma grossesse (en plus du régime de diabétique ) et là, on me dit que je vais avoir un petit lutin (seulement 8e percentile)! Parfois, je me demande s'il y a un lien entre gros bébé et manger beaucoup de fromage.

starsheenPosté le: 2003-09-24 21:25   
Quote:

Le 24-09-2003 à 21:20, Balqis a écrit:
Ah ah ben moi NANOU je ne suis pas de ton avis car dans les anciennes générations et ben y avait énormément de morts foetales!

Pour exemple il y a seulement 5 ans de celà ma tante qui disait pareil mangeait du fromage au lait cru(oh c'est grave il sort de chez le producteur) bas oui mais sa petite fille est morte in utéro à 8 mois de grossesse verdict à l'autopsie : listeriose et aujourd'hui encore elle a du mal à se dire que sa est morte pour une histoire de fromage

Donc vigileance les filles ce n'est que pour 9 mois hein?





Je suis de ton avis Balquis, nous ne sommes jamais trop prudentes!

GaellevePosté le: 2003-09-24 21:46   
Balqis
patchmaouPosté le: 2003-09-25 08:53   
Je crois que je vais arrêter les laitages alors
Je ne veux pas d'un gros bébé
Pour le chèvre, pas de problème je deteste ça : rien que l'odeur beurkkk

BalqisPosté le: 2003-09-25 09:20   
Faut pas arrèter les laitages sans avis de son médecin!Faut pas s'automédiquer hein? ce n'est pas parce qu'à certaines on a dit d'arrèter que celà te convient à toi!
GaelePosté le: 2003-09-25 11:25   
Quote:

Le 25-09-2003 à 09:20, Balqis a écrit:
Faut pas arrèter les laitages sans avis de son médecin!Faut pas s'automédiquer hein? ce n'est pas parce qu'à certaines on a dit d'arrèter que celà te convient à toi!




Je suis d'accord avec Balgis Patchmaou : ne t'arretes pas de consommer des laitages si tu n'a pas eu un avis médical.
Mon cas était particulier bébé était tres gros pour ma taille et j'ai pas les hanches larges du tout : je suis un petit gabarit et il y avait des antécédents de césa dans ma famille.D'ailleurs, pendant la césa , apres que fut sorti mon gygy qui faisait l'intervention ma clairement dit que mon pb était lié à une anomalie de ma morphologie et que le prochain si je voulais vivre un accouchement normal ne devait pas avoir un poids superieur à 2.6 voir 2.8 kg !
Bah là c'est sur avec ses 4kg je l'aurai jamais sorti : je me suis alors dit que les progrès de la médecine c'était quand meme vital dans mon cas car si j'avais vécu à une autre époque le denouement aurait surement été moins joyeux ( si vous voyez ce que je veux dire )
On est toutes différentes et les médecins savent mieux determiner que nous ce qu'on doit faire.

Je remercie Balgis d'avoir souligné ce point qui me permet de rectifier le tir car effectivement nous sommes toutes differentes et ce qui convient à quelqu'un à um moment M ne convient pas forcément à quelqu'un d'autre à un instant I

Voili voilou
Biz à toutes

LifouPosté le: 2003-09-25 11:35   
moi aussi je suis au régime sans sucre alors sans fromage ça deviendrait vraiment pénible ... (pauvre Starsheen)
Alors le lait cru OK mais sur les étiquettes de fromages c'est qoi AOC et puis j'ai lu récemment "lait thermisé" ? j'y perds un peu mon latin ...
J'ai à la maison un bout de comté au lait cru que j'ai envie de mettre dans une quiche (cuite 30 mns au four) il ne doit quand même plus y avoir de risques non ?

ColinettePosté le: 2003-09-25 11:47   
Lifou, j'ai voulu faire comme toi y a quelques semaines et dans le doute, j'ai congelé le morceau de fromage en question. Je sais bien que ça fera hurler les puristes mais bon, faut ce qui faut.

Pareil, mon père m'a ramener du jambon de Serano du pays basque et j'adore ça alors pour pouvoir en manger, j'ai tout coupé en morceaux et j'ai congelé, c'est sur que c'est un peu moins bon mais sans risque.

starsheenPosté le: 2003-09-25 12:30   
Je ne dis pas qu'il faut arrêter les laitages. C'est pas ce que j'ai dit.

Moi, c'est exceptionnel, il y a de graves cas d'allergies au lait de vache, brebis, chèvre ... dans la famille. J'ai donc pas le choix et en plus, j'ai quand même un suivi avec une diététiste et des connaissances de base en nutrition qui m'aident pas mal car je dois constamment adapter les menus de ma 1ère fille en conséquence. Je peux facilement adapter le manque causé par la suppression des laitages en combinant d'autres aliments (du genre il y a du calcium en comprimés et dans bien des légumes et de l'oméga dans les huiles de poisson, les oeufs, le poisson ...).

Par contre, il y a des femmes qui ne consomment que du lait de soja, fromage de soja ... durant leur grossesse et qui s'en sortent très bien également.

Mais bon, c'est vrai que mon régime est drastique mais j'arrive assez bien à m'y faire avec. Après l'accouchement, au moins une chose, il n'y aura plus diabète!

Par contre, j'ai hâte de manger une bonne tartine au brie

patchmaouPosté le: 2003-09-25 14:36   
Rassurez-vous je plaisantais pour l'arrêt des laitages
En plus, mon frigo est plein de yaourts

SnootyPosté le: 2003-09-25 14:56   


je suis d'accord avec Balqis il vaut mieux être prudente en ce qui concerne la listériose... écoutez les infos vous verrez qu'il y en a très fréquemment.. ou du moins assez fréquemment pour faire attention (notamment avec les rillettes!)
Ceci dit attenton aussi à la psychose.. au début de ma grossesse j'ai mangé un saint nectaire acheté le jour même. je me suis enfilé quasiment tout le morceau avant de me rendre compte qu'il était au lait entier... résultat j'ai culpabilisé toute la soirée...

j'ai accouché il y a une semaine... et après ces neufs mois de restrictions alimentaires (fruits de mer, poisson fumé, poisson cru, charcuterie du rayon frais, jambon cru, fromage au lait cru... etc...à) et bien je me suis ruée sur la charcuterie et depuis une semaine je me gave de jambon cru, coppa, etc...

Par contre en effet ma gynéco m'a dit qu'une fois cuit il n'y a pas de pb si c'est cuit assez longtemps.. Il faut savoir par ailelurs qu'en france les producteurs sont obligés de marquer sur l'étiquette quand le fromage est au lait cru... donc quand ce n'est pas marqué c'est bon

Pour le camembert il existe plein d'autres marques que president qui ne sont pas au lait cru..

Bonne fin de grossesse à toutes!

SnootyPosté le: 2003-09-25 14:57   
ah j'oubliais regle de base conseillée par ma gynéco.. laver son frigo très fréquement à l'eau de javel .. ca tue les microbes... car cela ne sert à rien de faire attention à ce que l'on achète si son frigo est rempli de bactéries !
LifouPosté le: 2003-09-25 15:01   
Je ne lave jamais mon frigo à l'eau de javel mais avec un détergent classique ....
SnootyPosté le: 2003-09-25 15:38   
moi non plu avant mais epuis c'est javel.. mais je pense que du détergent classique c'est aussi bon et surtout je crois que c mieux pour le plastique car sinon avec la javel ca jaunit
starsheenPosté le: 2003-09-25 20:46   
Ah, moi je lave avec du vinaigre car quand je travaillais au labo, on m'interdisait (le service de santé et sécurité au travail) d'utiliser l'eau de javel durant la grossesse. On disait qu'il y avait des risques de causer des malformations.

Pour les fromages au lait cru cuits, j'imagine qu'on peut les consommer s'ils sont suffisamment cuits mais je me demande combien de temps et à quelle température pour détruire la bactérie responsable. Faudrait que je regarde dans les précis de microbiologie alimentaire. Ça doit être indiqué.

Ici aussi (Québec), c'est indiqué s'il y a du lait cru et en plus, en gros sur l'étiquette du dessus. Disons pour les marques que j'ai vues.

J'ai vu également des cas dans des revues Québécoises de grossesse que des femmes avaient consommées des viandes froides et ça leur avait causé des accouchement prématurés. Je crois qu'on parlait également de listériose. Je n'ose même plus en manger à moins qu'elles soient rôties et les plus fraîches possible. Bref, la combinaison fromage pas pasteurisé et viandes froides dans un sandwich n'est pas une bonne idée de repas

Snooty

J'ai toujours cru que lait entier voulait dire que c'était du lait dans son entier (pasteurisé ou non) contrairement au lait partiellement écrémé. C'est du moins ce qu'on m'avait dit. Mais bon, j'achète toujours quand c'est marqué "pasteurisé". Et là, j'en achète pas mais plutôt du fromage au lait de riz (j'ai même pas le droit au soja ).

atalatantePosté le: 2003-10-15 16:43   
AOC veut dire appellation d'origine controlée gage de qualité du produit.

Je voulais faire une tartiflette au roblochon, mais je n'en ai trouvé qu'au lait cru, mais ce plat chauffe assez fortement et longuemnt au four, puis-je en manger? (je ne suis pas immunisée contre la toxo)

vherauPosté le: 2003-10-15 17:24   
le problème des fromages au lait cru, c'est pas pour la toxo, mais pour la listeriose que c'est dangereux.
et je pense que si c'est pour une tartiflette, ça doit passer suffisamment de temps au four pour tuer toutes les vilaines bactéries..
m'enfin, j'en suis pas sûre.. dans le doute, il faudrait demander à une gyneco?

moi je pense qu'il n'y a quand même pas un risque énorme.. c'est pas comme si tu mangeais du fromage de chèvre au lait cru, fait par le petit producteur du coin, et qui a traîné dans sa grange depuis des mois..

m'enfin, certaines préconisent des précautions maximales pendant la grossesse.. à chacune de savoir poser les limites..

perso, j'ai mangé une pizza 4 fromages l'autre jour au resto.. j'avais un peu oublié l'histoire des fromages au lait cru..j'espère que j'ai pas fait de bêtises. une pizza, ça passe moins de temps au four qu'une tartiflette..

à +!

esperandaPosté le: 2003-10-15 19:12   
Je ne pensais pas qu'il y avait tant de choses qu'on avait plus le droit de manger
Mes fromages ! J'adore le fromage, c'est vraiment mon péché mignon et je préfère manger salé que sucré or tout ce à quoi il faut faire attention ce sont des choses salées Je n'ai pas d'envie mais je fonce sur le fromage à chaque fois qu'il y en a dans mon frigo, surtout les fromages très fort style chèvre, brebis, roquefort
Manger trop de produits laitiers peut vraiment avoir une incidence sur la taille de bébé parce que j'en mange beaucoup (au moins trois verres de lait par jour + 2 yaourt + du fromage) et j'ai peur d'avoir un trop gros bébé à l'arrivée ou que le bébé ait quelque chose qui fonctionne mal...

Je crois que je m'inquiète trop. Et dire que je connais des femmes qui ont continué à fumer, à boire de temps en temps et à consommer café sur café pendant leur grossesse

anne2587Posté le: 2003-10-15 21:01   
J'ai jamais entendu dire pour la javel, j'en utilise souvent. Tu me stresse starsheen.
Pourtant on peut aller à la piscine et ca pue le chlore alors je me disais que c'etait pas dangereux.

starsheenPosté le: 2003-10-15 22:02   
Quote:

Le 15-10-2003 à 19:12, esperanda a écrit:
Manger trop de produits laitiers peut vraiment avoir une incidence sur la taille de bébé parce que j'en mange beaucoup (au moins trois verres de lait par jour + 2 yaourt + du fromage) et j'ai peur d'avoir un trop gros bébé à l'arrivée ou que le bébé ait quelque chose qui fonctionne mal...



Je ne sais pas mais bon, on a dit ça qu'en se basant sur nos expériences personnelles. Là, j'en prends même pas (pas de lait de vache, produits laitiers, de chèvre, de soja ...) et bébé a déjà presque 2.27 kg (5 lbs) et je ne suis qu'à 34 SA! Ausecours! Il est loin d'être le lutin de 8e percentile qu'on m'avait dit il y a quelques semaines!

Quote:

Le 15-10-2003 à 19:12, esperanda a écrit:
... et à consommer café sur café pendant leur grossesse



Ça c'est moi! mais décafféiné pour la plupart du temps

Quote:

Le 15-10-2003 à 21:01, anne2587 a écrit:
J'ai jamais entendu dire pour la javel, j'en utilise souvent. Tu me stresse starsheen.
Pourtant on peut aller à la piscine et ca pue le chlore alors je me disais que c'etait pas dangereux.



On m'a dit ça je crois surtout pour des fortes concentrations (j'ai l'impression) et surtout que dans mon cas, je me tapais beaucoup de protocoles de stérilisation de grains de toutes sortes qui nécessite l'emploi d'eau de javel à longueur de journée. Par contre, l'utilisation pour la lessive ou les petits travaux ménagers avec de faibles concentrations (si on en met pas trop car il y a des concentrations sécuritaires pour la santé), j'avoue que je ne sais pas si c'est si dommageable que ça (ma belle-mère à eu 10 enfants normaux et utilisait ça très souvent et ma mère également et je suis en parfaite santé!).

Pour ce qui est du chlore des piscine, je doute que ce soit si dangereux (autant que les concentrations que l'on utilise dans nos travaux ménagers, c'est supposé être plus faible) car normalement, dans les piscines, si les gens qui les entretiennent, le font bien et comme c'est indiqué sur les contenants, c'est sensé être des doses sécuritaires.

Mon doc m'a fait désinfecter il n'y a pas longtemps une plaie au pieds (je suis diabétique et je dois m'assurer que la plaie guérisse bien car il y a toujours risque d'amputation) avec un sérum physiologique qui contenait de l'eau de javel. Alors, j'imagine qu'à la concentration indiquée sur la recette, ça doit pas être dangereux et c'est plus concentré que dans une piscine selon lui!

LifouPosté le: 2003-10-16 10:07   
Je crois surtout qu'il faut prendre des précautions quand c'est nécessaire mais pas s'angoisser pour tout - moi l'autre jour, j'avoue que je n'ai pas fait attention, et j'ai mangé du gruyère au lait cru (sans cuisson au four - juste comme ça au dessus de mes pâtes) bon voilà, sur le coup ça m'a un peu ennuyé mais la listériose ne traîne quand même pas partout ... le lendemain je l'ai utilisé sur une pizza bien cuite au four et c'est tout (je ne l'ai pas jeté ...) !

Quant à la piscine, si c'était dangereux il n'y aurait pas de cours pour femmes enceintes ....

hodaPosté le: 2003-10-16 12:33   
cette histoire de fromage m'inquiette enormement car ça fait trois jours que je mange du roquefort et je viens de réaliser qu'il est fait à base de lait cru j'éspere ne pas avoir commis d'imprudence
esperandaPosté le: 2003-10-16 12:42   
Hoda !

Moi aussi ça m'inquiète parce que dans mon cas je ne peux absolument pas me passer de fromages. J'adore ça. Du coup je me culpabilise. Je vais juste essayer pendant huit mois de manger des fromages pasteurisés...
Tu dois avoir quand ton petit parce que tu n'as pas mis ton profil à jour ?

anne2587Posté le: 2003-10-16 12:46   
Mais les trucs industriels vendus en grandes surfaces, les grandes marques bien emballées avec des dates de peremption 2 mois apres c'est pasteurisés ou pas? Parce que moi je trouve pas d'indication sur la boite.
esperandaPosté le: 2003-10-16 13:21   
J'aimerais bien savoir aussi parce que j'ai regardé dans mon frigo les fromages que j'ai et j'arrive pas à savoir si c'est fait avec du lait cru, du lait cuit ou du lait pasteurisé...
atalatantePosté le: 2003-10-16 13:43   
Si ce n'est pas écrit au lait cru, c'est que c'est au lait pasteurisé
anne2587Posté le: 2003-10-16 15:22   
ben alors y a quasiment rien au lait cru, on peut presque tout manger.
oliPosté le: 2003-10-16 16:53   
Dites les filles on a la droit de manger des tartiflettes, de la fondu savoyarde et des raclettes ?

Vous en pensez quoi ?

atalatantePosté le: 2003-10-16 18:06   
Oui tout à fait Anne, dans les grandes surfaces presque tous les fromages sont au lait cuit.

Oli, je me pose la même question que toi pour les tartiflettes, personne ne peut me donner la réponse.
J'ai acheté du roblochon au lait cru, mais une fois cuit au four est-ce consonmmable? J'ai tous le singrédients à la maison et je ne sais pas si je peux en faire une.
pour les raclettes, la semaine, dernière on était invité à en manger une et ils ont trouvé du fromage pour raclette au lait cuit donc pas de prb.
c'était bon, même si c('est meilleur au lait cru.

anne2587Posté le: 2003-10-16 18:56   
alors pas de probl j'achete tout au supermarché.
starsheenPosté le: 2003-10-16 21:44   
Je crois qu'il ne faut pas non plus si ça nous est arrivé d'en prendre par mégarde. C'est comme pour tout, ce sont des risques dont on parle et non une conséquence absolue. Il y a quand même de fortes chances pour qu'il n'y ait pas eu de contamination, non?!

Moi, on m'avait dit que quand c'est pas marqué, c'est pasteurisé. Il faut dire qu'au Québec, si je ne me trompe pas, ça doit être indiqué si c'est au lait cru. Je ne sais pas si c'est comme ça dans les autres régions.

SnootyPosté le: 2003-10-17 08:10   


Rassurez vous les filles quand c'est au lait cru c'est obligatoirement écrit dessus (en france).. donc si ce n'est pas précisé c'est que c au lait cuit donc pasteurisé..

Pour la Tartiflette il existe des roblochons au lait cuit (certes moins bons) mais de toute façon ma gynéco m'a dit qu'une fois cuit longtmeps et bien fondu y a pas de pb pour la listèriose..

Pour la raclette j'ai également utilisé des fromages au lait cuit, pour la fondue savoyarde je ne sais pas!

Moi j'ai fait attention pendant toute ma grossesse aux fromages que j'ai consommé.. on trouve des pateurisés très bon il y a juste quelques fromages que l'on ne trouve pas en pasteurisé...

Depuis que j'ai accocuhé (il y a un mois toute juste aujourd'hui) je me rattrape sur les petits chèvres frais et les poissons crus hummmmmmm

Bon appetit à toutes!

AlpraPosté le: 2003-10-17 09:06   
salut tt le monde!

pour le pb des fromages, le rocquefort est un fromage au lait cru donc a ne pas manger tél que mais si vous faite une sauce au rocquefort, dans ce cas c'est ok car il cuit (j'ai trouvé cette solution car j'adore le rocquefort ).C'est pareil pour tt les autres fromage au lait cru, des l'instant que c'est sur une pizza est que ca cuit a 200° pendant 15 a 20 min je pense qu'il n'y a pas de pb, c'est ce qe je fais et je n'ai pas de pb de listeriose du tt.
Pour ce qui est de l'eau de javel, là faut arreter la psychose je pense car aller a la piscine c'est tt bon pour nous!
anne2587,c'est pas parce qu'un fromage est bien emballé qu'il est au lait pasteurisé.Si tu as un doute, demande au fromagé de la grande surface et il te dira si le fromage est au lait pasteurisé ou non, c'est ce que j'ai fait pour le rocquefort car y'avais rien de marqué!
atalatante et snooty , ce n'est pas le cas pour tt les fromages, certains ne sont pas mis au lait cru et pourtant le sont bien (encore une fois le rocquefort )
oli,tartiflette pas de pb ca cuit longtemps mais pour etre sur tu peux mettre du fromage a raclette pasteurisé comme ca pas de pb

voilà, ceci dit si vous avez un doute, demandez au fromager de la grande surface avant de l'acheter sous vide

et bonne grossesse

oliPosté le: 2003-10-17 09:29   
donc si j'ai bien compris :

la bacterie de la listeriose est tue par une importante source de chaleur.

et la toxoplasmose, si on congele les produits suspects c'est ok il n'y a pas de risque.

est-ce que qq peux me confirmer que mon analyse est bonne ?

vherauPosté le: 2003-10-17 09:34   
oui, c'est ça. Avec en plus le fait que : la listeria est aussi tuée par la congélation (certains fromages ne souffrent pas trop de la congélation), et que la toxo est aussi tuée par un passage au four ou à la casserole (suffisament longtemps)

en gros, il faut se méfier de tout ce qui est cru, et qui n'a pas été congelé auparavant.. voilàààà!

allez, ne nous inquiétons pas trop : comme m'a dit ma gyneco, vous n'avez pas attrapé la toxo jusqu'à présent, donc si vous ne changez pas de mode de vie, vous ne prenez pas trop de risque de l'attraper. m'enfin, vigilance dans les restaurants et chez les amis tout de même..

à plus!

oliPosté le: 2003-10-17 10:16   
Merci vherau,

Bon ben finalement on peut manger de tout il suffit juste de congeler ou de cuire correctement en fonction des aliments que l'on souhaite dévorer!

Je pense que je vais aller acheter un bon Mt d'Or bien coulant... a mettre au congélo pendant qq temps.

au faite, lorsque l'on congèle il faut au moins congeler la viande rouge une semaine si on veux pouvoir la manger saignante... c'est mon gygy qui me l'a dit.

vherauPosté le: 2003-10-17 10:20   
moi mon pb, c'est plutôt quand je mange dehors : je rêve de bonne grosse salade, et de plats de crudités.. mais je ne veux pas prendre de risque, alors je suis obligées de manger seulement les trucs cuits, qui ne sont pas toujours aussi légers que je le voudrais.. ma foi, ce n'est que pour 7 petits mois encore.. ça sera viable!

bonne dégustation de Mont D'Or!

oliPosté le: 2003-10-17 10:25   
En faite je dis Mt D'or car a la normal j'adors ce fromage... mais depuis qq temps mon appétit a prit la fuite... je ne mnge plus rien de rien!

Je suis un peu comme toi en ce moment si j'ai envie de qq chose c'est plutôt de chose légere type crudité ou haricots verts !

Par-contre moi ce qui m'embête c'est lorsque tu es présser en ville et que tu as faim... le sandwitch c'est souvent la solutions de facilité.... Mais je pense qu'il faut mieux s'abstenir... car y'a souvent de la mayo ou de la charcuterie et on ne sait passi c'est très frais.....

vherauPosté le: 2003-10-17 10:29   
quand je prends un sandwich, il faut qu'il n'y ait ni salade, ni tomate, ni aucune crudité, donc désormais, c'est systèmatiquement jambon-beurre.. dans la mesure où c'est pas du jambon de pays, of course..ça devient un peu monotone..
mais bon, c'est pour la bonne cause.

j'ai fait ma piqûre pour la toxo y a 2 jours, et je ne l'ai pas attrapée.. ça devrait aller jusqu'à la fin de la grossesse si je continue à faire attention..

mais aprés, je cours aprés les chats, je mange de la terre, et je fais tout pour l'attraper! comme ça pour le 2eme, je serai plus tranquille! je comprends pas pourquoi on nous l'inocule pas avant, comme un vaccin, si c'est si dangereux pour le bébé.. on le fait bien pour la rubéole..


oliPosté le: 2003-10-17 11:12   
Je suis carrément d'accord avec toi.
Tu sais le truc pour l'attraper a tous les coups c'est de se faire griffer par des chats de campagne...
Moi j'ai un chat et je ne suis pas immunisé, mais il faut dire que mon chat ne sors jamais, c'est un caht d'appartement... et depuis que je suis enceinte et bien le pauvre il n'a plus trop de calins... en plus je fais hyper gaffe je me lave les mains non-stop !

vherauPosté le: 2003-10-17 11:19   
bon ben il me restera plus qu'à trouver un chat de campagne..!
si t'en connais un, tu me l'envoies dans 9 mois!

ton pauvre p'tit chat.. moi je n'en ai pas, donc pas de pb de ce côté là!

anne2587Posté le: 2003-10-17 11:24   
Normalement un chat qui ne sort pas n'est pas probl d'apres mon gygy.

moi j'ai toujours eu des chats qui sortent avant celui-ci et je ne l'ai jamais eu.
Alors mis à part la litiere, je n'ai pas changé ma facon d'etre avec elle.
Mon gygyg y focalise surtout sur la salade apparemment.

oliPosté le: 2003-10-17 11:52   
oui mon gygy à eu la même réaction que toi. Mais je fais quand même gaffe avec mon chat, des que je le caresse je me lave les mains après. Pour la salade on m'a dit qu'il fallait faire le dernier rincage avec de l'eau vinaigré ....

A votre avis les salades vendu en sachet qui normalement ne nécessite pas d'autre lavage (c'est normalement marqué sur le sachet) est-ce qu'on peut les croires et consomer la salade tel quel ?

Lj78Posté le: 2003-10-17 12:08   
je crois qu'il n'existe pas de vaccin pour la toxo, c'est pour ça qu'ils ne nous la font pas.
Pour les salades en sachet, je la laverais quand-meme car je pense qu'il faut mieux etre prudent.

LJ

anne2587Posté le: 2003-10-17 12:18   
POur la toxo, y aurait pas de probl avec la salade en sachet mais elle est pleine de nitrate alors lave la quand meme une fois
oliPosté le: 2003-10-17 12:21   
OK merci les filles ... miam miam la salade aux nitrates sans toxo !
atalatantePosté le: 2003-10-17 13:32   
Cool, je vais pouvoir préparer une tartiflette, car le roblochon au lait cru ( je n'en avais pas trouvé au lait cuit)commençait à s'impatienter dans le frigidaire .
oliPosté le: 2003-10-17 15:21   
sur un tout autre sujet je viens d'apprendre qu'il ne faut pas mettre sur votre corps ou visage de crèeme aux acides de fruits et a la vitamines... Apparement les acides et vitamines pénetrent dans le sang et ca peut causer des malformations a bébé....
esperandaPosté le: 2003-10-17 19:10   
J'ai lu ça aussi. Je ne dirait pas qui a lancé l'info mais est-ce que quelqu'un est courant de ça ?
Est-ce vrai que certaines crèmes peuvent être dangereuses pour le bébé ?

wendynettePosté le: 2003-10-17 19:19   
Oui, j'ai lu ça sur un autre topic.
D'ailleurs, je comprends pas, les vitamines, c'est pas bon pour ?


GaellevePosté le: 2003-10-17 21:33   
je sais que certaines cremes sont interdites pendant la grossese...je prenais un traitement l'été contre une allergie solaire et ma dermato m'avait dit d'absolument l'arreter si je tombais enceinte

par contre elle ne m'a pas dit quel etait le composant dangereux

avant d'utiliser n'importe quelle creme je crois qu'il vaut mieux demander, au moins a un pharmacien

starsheenPosté le: 2003-10-17 22:40   
La vitamine A et le rétinol qui sont responsables de malformations durant la gestation quand prise en grandes quantités!
SnootyPosté le: 2003-10-18 05:38   


Je confirme comme starsheen c'est le Retinol et la vitamine A.. en plus il y a bcp de crème pourle visage qui sont à la vitamine A maintenant.. moi c'est la pharmacienne qui m'avait mis en garde...
Après les repas.. lez crèmes de soins brrrr

esperandaPosté le: 2003-10-18 13:02   
Ma crème de soin est à la vitamine C. Vous croyez qu'il y a un risque ?
oliPosté le: 2003-10-18 14:24   
Esperanda , moi aussi ma crème de soin etait a la vitamine C ... mais j'ai stoper net son utilisation...

C'est marrant de changer de sujet comme ca on passe des fromages au crèmes de soins.... allez comprendre !

starsheenPosté le: 2003-10-18 14:31   
Pourtant, je lisais que la vitamine C était souhaitable durant la grossesse et c'est une carence qui pouvait être néfaste. Son rôle est d'aider les cellules embryonnaires à bien adhérées entre elles et surtout en début de grossesse. Je prenais des suppléments de vitamines C et E au début de ma grossesse sous recommandation d'un médecin pour augmenter mes chances de ne pas faire de FC! Mais c'est comme pour tout, l'excès n'est pas mieux non plus et il y a des dosages quotitidiens à respecter.

Pour la vitamine A, c'est au-dessus du dosage quotidien recommandé que c'est dangereux car s'il fallait éviter à tous prix celle-ci, on se priverait de bons aliments tels les légumes colorés (carottes et compagnies, oeufs ......).

oliPosté le: 2003-10-19 10:18   
Starsheen,

Je ne parle pas ici de nourriture et des vitamines que nous pouvons consomer par voie alimentaire. Je parle de crèmes de beautés dosée en vitamine c et A....

esperandaPosté le: 2003-10-19 11:35   
Finalement ma crème c'est à la vitamine E...
Alors, que fait-on pour cette vitamine ?

GaellevePosté le: 2003-10-19 13:12   
on demande a son pharmacien
oups ! non désolée mais je ne sais pas...

starsheenPosté le: 2003-10-19 18:23   
Quote:

Le 19-10-2003 à 10:18, oli a écrit:
Starsheen,

Je ne parle pas ici de nourriture et des vitamines que nous pouvons consomer par voie alimentaire. Je parle de crèmes de beautés dosée en vitamine c et A....



Oui, mais c'est la même chose, qu'elle passe par la peau ou par la voie cutanée, c'est tout de même la même vitamine. Par contre, celle qui passe par la voie digestive est absorbée à plus haut taux que celle qui passe par la peau. Le taux d'absorption n'est pas le même. L'important, ce sont les doses qu'on absorbe et il ne faut pas en prendre trop. C'est aussi dangereux de prendre trop de vitamine A par voie orale également. Pour ce qui est de la vitamine C, notre corps en élimine l'excès via les urines!

starsheenPosté le: 2003-10-19 18:25   
Quote:

Le 19-10-2003 à 13:12, Gaelleve a écrit:
on demande a son pharmacien




esperandaPosté le: 2003-10-20 13:24   
Ok les filles ! Je lui demanderais et je vous le ferais savoir

esperandaPosté le: 2003-10-27 19:07   
Pour en revenir au fromage : je suis super contente parce que moi qui adore le fromage j'ai trouvé mes préférés au lait pasteurisé. Bon ok, plus de roquefort ou de reblochon pendant quelques temps, mais encore certaines fromages de chèvre et camemberts !
starsheenPosté le: 2003-10-28 20:48   
Mais c'est quand même rien ce petit effort comparé au bonheur que tu auras quand tu tiendras ton dans tes bras.

Moi, je dois en plus couper les sucres (diabète gestationnel) et les produits laitiers (donc pas de fromage même pasteurisé ) et de soja (pour prévenir des allergies àa ces aliments) et . Mais je me dit que ça en vaut la peine et je me reprendrai (ça tu peut être certaine ) quand elle sera sevrée!

chichiePosté le: 2003-10-28 22:10   
Bon ben g lu tout ce topic et c malin maintenant g la trouille de manger du fromage et de la charcuterie!
Non, + sérieusement, je ne faisais attention à rien je savais juste qu'il faut que je lave bien mes légumes et la salade, et que j'évite les chats pour la toxo... Je ne me suis pas privée de charcuterie, même de jambon cru je savais pas... snif
En revanche pour la toxo, g entendu parler d'un vaccin qu'on se fait inocculer avant la grossesse. Si j'avais su... mais bon g pas fait exprès de tomber enceinte moi Enfin il existe bien ce vaccin contrairement à ce qui est dit + haut.

esperandaPosté le: 2003-10-29 11:19   
Je ne connaissais pas l'existence d'un tel vaccin...

Ce doit être très dur pour toi à vivre Starsheen. Mais c'est vrai que le cadeau est tellement sublime que ça en vaut le coup et c'est vraiment ce que je pense. Moi en ce moment à cause des nausées je ne peux plus avaler non plus tout ce dont j'ai envie et c'est le plus dur je trouve dans cette grossesse mais bon, c'est quelque chose de tellement merveilleux que je n'y pense pas. Huit mois, c'est tellement vite passé !

anne2587Posté le: 2003-10-29 12:15   
pas persuadée que ce vaccin existe car moi j'ai fait les tests avant d'etre enceinte et gygy m'a pas dit de faire un vaccin
vherauPosté le: 2003-10-29 12:59   
j'ai regardé sur pas mal de sites web, et partout il est bien indiqué qu'il n'existe pas de vaccin contre la toxo..
si quelqu'un en sait plus, ça m'intéresse pour ma prochaine grossesse!
j'en ai marre de ne pas pouvoir manger de salade et de crudités au resto..!

allez c'est pour la bonne cause!

chichie, ne stresse pas!essaie de faire un peu plus attention à partir de maintenant, mais il ne faut pas non plus que ça tourne à la psychose!


chichiePosté le: 2003-10-29 18:42   
Ben ça c bizarre j'en ai vraiment entendu parler de ce vaccin, a moins que ce soit à l'étranger...
starsheenPosté le: 2003-10-29 21:25   
J'ai jamais entendu parler de ce vaccin mais par contre de tests de dépistage. Et là, si tu n'avais pas les anticorps et que le test suivant, tu les as, on te met tout de suite en traitement (des médocs qu'on te donne jusqu'à la fin de la grossesse). Est-ce que c'est vrai qu'on vous en passe un par mois car au Québec, on en passe même pas du tout

Espéranda

Non, c'est pas facile mais avec mes nausées, j'ai pas envie de grand chose non plus . Ce qui aide pas mal! Par contre, les sont des miracles et valent le coup qu'on se prive un peu pour eux (surtout si la conception a été pavé de bien des difficultés!).

souriePosté le: 2003-10-29 21:55   
Coucou Star !


comment ça va ?

c'est vrai que moi on ne m'a pas passé ce test du tout pour ma grossesse, je me suis toujours demandé si c'était normal ?

Sourie

GaellevePosté le: 2003-10-29 22:00   
Quote:

Le 29-10-2003 à 21:25, starsheen a écrit:
J'ai jamais entendu parler de ce vaccin mais par contre de tests de dépistage. Et là, si tu n'avais pas les anticorps et que le test suivant, tu les as, on te met tout de suite en traitement (des médocs qu'on te donne jusqu'à la fin de la grossesse). Est-ce que c'est vrai qu'on vous en passe un par mois car au Québec, on en passe même pas du tout




en France on nous fait le test une fois en debut de grossesse: si tu es immunisée (donc que tu l'a deja eue) ça s'arrete la; si tu n'es pa immunisée on te refait une pds chaque mois pour verifier que tu ne l'a pas attrapée
au moins c'est securisant
mais peutetre qu'au Quebec vous mangez moins d'aliments susceptibles de vous donner la toxo qu'en France

esperandaPosté le: 2003-10-30 11:21   
Oui c'est bien ça.
Et moi je ne suis pas immunisée contre la toxo ça veut dire une picpic chaque mois
Bon, c'est pas bien grave !

chichiePosté le: 2003-10-30 13:05   
Tout à fait, tous les mois...
Pour revenir au fromage: les trucs à éviter sont les mêmes si tu allaites ou pas?

vherauPosté le: 2003-10-30 13:17   
oui il faut continuer de faire attention pendant l'allaitement, je crois... ça prolonge un peu! mais quand on en sera là, on aura pris plein de bonnes habitudes! (ça me paraît trés loin, je suis qu'à 13 sa!)
chichiePosté le: 2003-10-30 17:00   
ok merci
souriePosté le: 2003-10-30 17:02   
C'est vrai qu'au Québec on mange moins de trucs non pasteurisés. C'est très sévère au Canada pour cela ils songent même à interdire les fromages au lait cru !

Sourie

starsheenPosté le: 2003-10-30 20:50   
Sourie

Moi, j'ai juste su que ça existait en lisant des mensuels Français (Neuf Mois), sinon j'aurais jamais su que ces tests existaient!

Gaelleve

Je ne suis pas certaines que c'est plus sécuritaire ici. On a des chats (donc risque de toxoplasmose) et on a quand même de bons fromage au lait cru qu'on produit ici également. Je pense que c'est plus du genre des coupures budgétaires imposées par le gouvernements (des tests, on t'en fait le moins possible pour sauver des sous). On ne fait même pas les tests du streptocoque B (je ne me souviens plus si c'est ce microorganisme ou un autre) non plus et pourtant j'ai lu (encore dans le Neuf Mois) qu'on le faisait vers la fin de la grossesse en Europe!

Chichie et Vhereau

J'ignorais qu'il fallait continuer durant l'allaitement aussi Je pensais que le parasite était nocif seulement pendant la gestation. Mais bon, j'ai pas le droit aux produits laitiers durant l'allaitement car je produis des enfants allergiques au lait, alors forcément, j'en consommerai pas des fromages au lait cru et même pas des pasteurisés et je suis allergique aux chats (protéines des glandes anales), alors pas de troubles non plus!

GaellevePosté le: 2003-10-30 22:32   
ben dis donc Star...tu accumule les allergies
c'est vraiment pas de chance! tu va te rattraper apres l'allaitement pour les fromages

starsheenPosté le: 2003-10-30 22:41   
Heureusement, pour moi seulement moutarde, chats, et rongeurs alors que pour mes bébés: lait de mammifère, de femme pour ma 1ère , pour la 2e, je l'ignore) et soja (et le soja il a passé à un an pour ma petite Alexandra). S'il y a la moindre petite réaction à mon lait, ça va être les hydrolysats car couper d'autres choses, ça non! J'en ai marre de tous ces régimes!

Tu peux le dire, après l'allaitement, vite le fromage et un café (et avec de la cafféine) pleins de crème et de chocolat (le chocolat noir sans lait c'est pas si pire mais en plus pas de sucre (car diabète de grossesse). Par contre, à Noël, je tire mon lait d'avance (qui sera donné à la tasse) pour pouvoir picoler !

GaellevePosté le: 2003-10-30 22:43   
Quote:

Le 30-10-2003 à 22:41, starsheen a écrit:

Par contre, à Noël, je tire mon lait d'avance (qui sera donné à la tasse) pour pouvoir picoler !




pourquoi il faut que tu le donne a la tasse?

pfiou ben a Noel ça va etre l'orgie!

starsheenPosté le: 2003-10-30 22:53   
Juste pour éviter la confusion sein-tétine. Il y a des bébés qui aiment mieux les biberons une fois qu'ils les ont essayés (ce qui fut le cas de ma petite Alexandra!).
GaellevePosté le: 2003-10-30 23:10   
ah ok j'avais pas pensé a ça
je pensais a une allergie au silicone en plus du reste


SnootyPosté le: 2003-10-31 10:33   
Pour l'allaitement.. moi j'ai repris un régime normal... en fait pour la toxo on fait une prise de sang 3 semaines parès l'accouchement pour voir si on ne la pas contracté entre la dernière prise de sang et l'accouchement (le delai d'incubation est de 3 semaines semble t'il)
Cela fait 6 semaines que j'allaite Noah et je remange du fromage au lait cru... de la viande saignante ... bref tout ce qui me fait plaisir.. j'évite juste les aliments trop fort en gout ou qui pourait gener mon loulou genre choux, piments etc...

Bonne grossesse à toutes.. toutes ses petites privations ne sont pas grand chose finalement et vous verrez quand vous en remangerez c'est un grand plaisir..

starsheenPosté le: 2003-10-31 22:51   
Quote:

Le 30-10-2003 à 23:10, Gaelleve a écrit:
ah ok j'avais pas pensé a ça
je pensais a une allergie au silicone en plus du reste



Il y a eu des réactions avec le latex (caoutchouc) mais seulement en très bas âge et ça lui donnais seulement les lèvres rouges mais j'ai jamais réussi à faire accepter le silicone, pourtant si pratique (dure longtemps, se lave bien, ne fends pas ....). Aujourd'hui, elle a ses suces en caoutchouc et pas de rougeurs!

Pour les allergies, j'y ai goûté mais sur un forum d'allergie j'ai vu pas mal pire, alors je ne peux pas me plaindre !

chichiePosté le: 2003-10-31 23:22   
starsheen tu vas trinquer avec papa noel quand il t'aura amené tout ce que tu ne peux pas manger pendant la grossesse!
Dis comment tu sais à l'avance que ta 2ème fille sera allergique comme la 1ère si tu fais pas ce régime? c pas possible que la 1ère soit allergique et l'autre non?

chichiePosté le: 2003-10-31 23:26   
Quote:

Le 31-10-2003 à 10:33, Snooty a écrit:
Pour l'allaitement.. moi j'ai repris un régime normal... en fait pour la toxo on fait une prise de sang 3 semaines parès l'accouchement pour voir si on ne la pas contracté entre la dernière prise de sang et l'accouchement (le delai d'incubation est de 3 semaines semble t'il)
Cela fait 6 semaines que j'allaite Noah et je remange du fromage au lait cru... de la viande saignante ... bref tout ce qui me fait plaisir.. j'évite juste les aliments trop fort en gout ou qui pourait gener mon loulou genre choux, piments etc...

Bonne grossesse à toutes.. toutes ses petites privations ne sont pas grand chose finalement et vous verrez quand vous en remangerez c'est un grand plaisir..




moi qui croyait être débarrassée des prises de sans après l'accouchement! qu'est ce que j'apprends?

Bah alors il faut continuer ou pas après la grossesse à ne pas manger du fromage au lait cru? je comprend splus rien moi

starsheenPosté le: 2003-11-01 05:36   
Quote:

Le 31-10-2003 à 23:22, chichie a écrit:
starsheen tu vas trinquer avec papa noel quand il t'aura amené tout ce que tu ne peux pas manger pendant la grossesse!
Dis comment tu sais à l'avance que ta 2ème fille sera allergique comme la 1ère si tu fais pas ce régime? c pas possible que la 1ère soit allergique et l'autre non?



Ah, les chocolats (sans lait bien sûrs mais par contre avec beaucoup de sucre! ). Noël sera réjouissant cette année (car l'an passé, c'était pas terrible: FC quelques jours avant). Oui, je vais trinqué et c'est pour ça que je vais tirer du lait à l'avance!

Je ne sais pas pour les allergies qu'elle fera mais dans son cas, les risques sont très élevés (maman qui a eu des troubles dans sa jeune enfance avec le lait et même chose dans la famille de papa, en plus de sa soeur qui en est allergique). C'est surtout par prévention. On te fait suivre un régime durant la grossesse mais ça ne te garantit rien pour ce qui est de la prévention. Bébé, s'il doit être allergique le sera de toutes façons mais par contre, on nous recommande d'éviter la consommation un peu avant l'allaitement (3 semaines pour éliminer toutes traces de protéines de lait de vache dans notre corps) et pendant l'allaitement et jusqu'à l'âge de 1 an. Les enfants prédisposés seraient plus sensibles durant leur première année qu'on dit. Ça ne veut pas dire qu'elle le sera, on ne fait que prévenir ou retarder l'introduction des aliments qui peuvent potentiellement être allergènes dans le but de peut-être éviter la sensibilisation à ces aliments. On m'a même conseillé de ne pas introduire les solides avant 9-12 mois et de soit allaiter exclusivement ou d'utiliser des laits spéciaux destinés aux enfants allergiques(hydrolysats), alors que normalement on conseil la diversification vers 6 mois pour les autres enfants.

starsheenPosté le: 2003-11-01 05:38   
Quote:

Le 31-10-2003 à 23:26, chichie a écrit:
moi qui croyait être débarrassée des prises de sans après l'accouchement! qu'est ce que j'apprends?



Ça va faire encore pique-pique ! Ne t'en fais pas, moi aussi, même si le diabète disparait supposément après l'accouchement, on va encore me faire des pique-pique !

yayamPosté le: 2003-11-01 09:15   
bonjour!
je ne suis pas non plus immunisée contre la toxo et mon plus grand souci était ma minoune dont j'aurai eu du mal à me séparer..
alors j'ai tout simplement fait faire une prise de sang au chat pour savoir et elle ne l'a pas..comme elle ne sort pas (nous sommes en appart) et ne mange pas de truc cru, et bien je peux la garder près de moi et lui faire pleins de mamours !
sinon, evidemment, faut faire attention au fromage(grrr,j'adore ça!) et à la viande et à la charcute, mais j'imagine que cela vaut le coup!


myriam