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Forum Bébé arrive ! » » Grossesse » » fromage au lait cru, cuit...
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Auteur fromage au lait cru, cuit...
vherau

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Inscrit: Mar 10, 2003
Messages: 436
Posté le: 22-09-2003 à 13:20  | N° d'ordre sur la page en cours : 1 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 1 / 118
voilà mon p'tit pb du jour : j'ai fait une recherche sur le forum, mais je n'ai rien trouvé qui réponde à ma question.

je sais qu'il faut éviter les fromages au lait cru pour pas choper la listériose..
mais si on mange du fromage au lait cru qui a été chauffé, est-ce que c'est toujours dangereux?
par exemple, une tarte au fromage de chèvre? ou des tartines de chèvre chaud avec du miel? ou un panini au chèvre?

qu'en pensez-vous?

ça vous parait peut-etre idiot, mais quand on mange chez des gens, c'est pas toujours facile d'expliquer sans les vexer.. je ne sais pas trop comment m'y prendre...

merci de votre aide!


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Mumu bis

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Inscrit: Feb 26, 2003
Messages: 2287
De: Lyon
Posté le: 22-09-2003 à 13:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 2 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 2 / 118
Je ne peux pas t'aider Vherau, mais la réponse m'intéresse
_________________
Mumu, enceinte de 13 SA et heureuse ...
Prochaine rencontre avec mon bébé le 19 nov


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anne2587

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Inscrit: Feb 11, 2003
Messages: 711
Posté le: 22-09-2003 à 13:47  | N° d'ordre sur la page en cours : 3 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 3 / 118
Ce qui est industriel est dangereux?
Moi j'ai mangé du chevre chaud au miel samedi mais je savais pas qu'y avait un risque. Je croyais que c'etait que les produits de ferme qui etaient dangereux.
_________________
Anne qui attend Romain ou Chloé pour le 22 mai. Le 21/10, il faisait 23mm.
Vivement le 14/11.


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vherau

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Inscrit: Mar 10, 2003
Messages: 436
Posté le: 22-09-2003 à 13:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 4 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 4 / 118
je crois que le risque est moindre quand ça ne vient pas de la ferme, ou que ça n'a pas trainé sur un marché, mais il existe toujours..on a bien vu des cas de listeria présente dans des pdts industriels..
moi,je préfère m'abstenir dans tous les cas.. mais je me demandais quel risque présentent les produits au lait cru qu'on a fait chauffer... personne ne sait?!


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Cicile

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Inscrit: May 28, 2003
Messages: 879
Posté le: 22-09-2003 à 13:49  | N° d'ordre sur la page en cours : 5 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 5 / 118
Je sais pas si ca peut vous aider les filles
http://www.neufmoisetplus.com/mater/technique/examen/listeria.htm


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fanfouie

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Inscrit: Dec 08, 2002
Messages: 144
Posté le: 22-09-2003 à 17:48  | N° d'ordre sur la page en cours : 6 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 6 / 118
salut!
du moment que les fromages au lait cru sont cuits ou fondus, y a pas de soucis!
bon app'!
fanfouie
_________________


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Minon

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Inscrit: Apr 25, 2003
Messages: 281
Posté le: 22-09-2003 à 18:18  | N° d'ordre sur la page en cours : 7 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 7 / 118
Personnellement, je ne mange que des fromages à base de lait pasteurisé.
j'ai vu la semaine dernière au rayon fromage,ds un supermarché, une affichette mettant la clientèle en garde contre des fromages au lait cru, distribués entre telle date et telle date ds ce magasin là.
Ces fromages étaient contaminés par la bactérie qui peut donner la listériose.
Je pense qu'il faut faire attention vraiment, fromage cuit, fondu, peut-importe, il existe du chèvre et autres à base de lait pasteurisé, pourquoi faire compliqué?

_________________
Minon, 29 SA...


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Balqis

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Inscrit: Nov 18, 2002
Messages: 2733
De: Rouen
Posté le: 22-09-2003 à 21:36  | N° d'ordre sur la page en cours : 8 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 8 / 118
Même cuit je te déconseille le lait cru et ses fromages car il faut une certaine chaleur à atteindre afin de détruire les germes donc mieux vaut t'abstenir et puis ce n'est pas pour bien longtemps hein?
_________________
Voilà un 3è pour décembre!


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vherau

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Inscrit: Mar 10, 2003
Messages: 436
Posté le: 23-09-2003 à 09:09  | N° d'ordre sur la page en cours : 9 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 9 / 118
bon d'accord, les filles...
je pense que je vais faire hyper attention..

Mumu, tu es sure que le fromage de chèvre au lait pasteurisé, ça existe? faut que je vérifie..

merci les filles.


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starsheen

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Inscrit: Nov 06, 2002
Messages: 1726
Posté le: 23-09-2003 à 22:33  | N° d'ordre sur la page en cours : 10 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 10 / 118
Moi, j'habite au Québec, et je trouve pas mal de fromage de chèvre pasteurisé. Quand je ne suis pas certaine, je demande au fromager. Ici, on indique sur tous les produits si le lait est cru ou pasteurisé. En général, on dit pasteurisé quand le lait bouille 1 minute seulement, mais bon, ça vaut mieux de l'acheter déjà pasteurisé, ça t'évite des craintes inutiles. Par contre, si tu es as déjà consommé, ça ne veut pas dire qu'il va t'arriver nécessairement quelque chose non plus.
_________________
Star, maman d'Alexandra (2 ans) et de Kassandra (ma 10e grossesse) prévue pour le 14 novembre (césarienne programmée)!!! Il ne me reste 10 jours d'attente!!!!!!


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Mumu bis

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Inscrit: Feb 26, 2003
Messages: 2287
De: Lyon
Posté le: 24-09-2003 à 08:45  | N° d'ordre sur la page en cours : 11 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 11 / 118
Bon, à ce moment-là on ne peut plus manger ni pizzas aux fromages, ni gratin avec du gruyère ni rien si le fromage cuit est interdit.

Je culpabilise un peu,car j'ai mangé de la pizza au fromage hier.

Qu'en pensez-vous ?

Merci de vos conseils.
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Prochaine rencontre avec mon bébé le 19 nov


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vherau

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Inscrit: Mar 10, 2003
Messages: 436
Posté le: 24-09-2003 à 08:53  | N° d'ordre sur la page en cours : 12 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 12 / 118
Mumu, le problème c'est si le fromage est fait à base de lait cru. Sur les pizzas, c'est plutôt du fromage à base de lait pasteurisé ou cuit, et pour ceux-là, pas d'inquiètude!

allez, zen!


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Mumu bis

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Inscrit: Feb 26, 2003
Messages: 2287
De: Lyon
Posté le: 24-09-2003 à 09:46  | N° d'ordre sur la page en cours : 13 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 13 / 118
Ben oui parce que dans ce cas là, on ne mange plus rien
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vherau

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Inscrit: Mar 10, 2003
Messages: 436
Posté le: 24-09-2003 à 10:32  | N° d'ordre sur la page en cours : 14 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 14 / 118
oui!
et de toutes façons, le risque existe réellement pour des fromages produits de manière peu surveillée.. les trucs industriels ne présentent pas grand rique, je pense..
enfin, de toutes façons, il faut faire attention, mais il ne faut pas non plus que ça devienne une obsession....


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vobra

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Inscrit: Jun 05, 2003
Messages: 181
Posté le: 24-09-2003 à 11:35  | N° d'ordre sur la page en cours : 15 / 15 | N° d'ordre sur le topic : 15 / 118
Bonjour,

Perso, j'avais demandé au gygy et il m'a dit qu'on peut manger de la pizza car c'est cuit à coeur et au moins 1/4 d'heure à 200°.

Les fromages pasteurisés sont : caprice des dieux, Camembert PRESIDENT (et pas les autres marques), la crème de camembert président. Les fromages genre kiri, vache qui rit...

Et hier, vous m'avez donné envie de chèvre et donc j'ai bien regardé sur le fond des emballages et j'ai trouvé que le BREBIOu est pasteurisé et le Lou pérac aussi alors je l'ai dégusté.

A+


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